Свой цикл

Елена Ситаева
В  зимнее  время  года
Природа  вся  отдыхает.
И  птицы  не  вьют  гнёзда.
И  пару  не  выбирают.

И  в  наших  сердцах  тоже
Затишье,   холодновато.
Но  греет  одно,  все  же,
Наступит  весна  когда-то.

Проснутся   в   душе   скоро.
Любовные,   чистые    грёзы
И  грянут  в  лазурном небе.
Весенние   майские   грозы.

А  в  летнее  время  года.
Когда  все  в  красе  и  цвете.
И хочется  крикнуть  громко
Как  здорово жить  на   свете!

Повеяв  осенней  прохладой.
Нас  осень  встречает  позже
В  природе  давно  свой  цикл. 
В  людских   отношениях  тоже…
***