Отец

Надежда Дмитриева-Бон
У каждого из нас
Своя судьба, своя дорога,
И начинается она
У всех по-своему немного.

Родители, и знаем мы,
Что их никто не выбирает,
Но каждый человек
С них жизнь и путь свой начинает.

Отец!
И сколько чувств, вдруг оживает:
Я вижу детство, сотканное в солнце
Брожу в лесу и слышу
Отец кричит мне бодрое: – Ау!

А вот зима в снегах, в морозе
И горка ледяная, и я по ней,
С румяными щеками,
В салазках весело качусь.
Отец отправил меня в путь.
 
Он заложил в моей душе отвагу,
Он задавал такой разбег для шага,
Что сердцем перехватывало дух,
А детство убежало вдруг!

Но знала я всегда,
Что мой отец – Он знает всё,
На всё найдёт ответ и спросит,
И спор со мной серьёзно поведёт.

А там, что по сюжету жизни,
Я замуж вышла, сына родила,
Что называется, – семью я создала,
Но счастье улетело от меня.

Я думаю сегодня на закате
– И кто же я?..
Жена, иль мать? И я отвечу:
 – Дочь, и это будет точно.

Я в жизни только дочь!
И только там давно...
Меня отец любил, и баловал легко
И в сердце у меня, его душевное тепло.

* Фото из семейного альбома