Мечтатели в неволе

Анна Ромашкина
"Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха..."
Ю.Друнина


Теперь не умирают от любви,
Но умирают от её нехватки. –
Стоят рядки домов, горбато-шатких,
И нет в них двух, тех самых, половин.
Стихами одиночество  кровит,  -
Напиться бы. Да память не позволит.
Так и живут, «мечтатели в неволе»,
Пытаясь  «хрень в груди остановить»…