Не люби меня, синяя птица

Анатолий Филипповский
Не люби меня,синяя птица-
в сердце дьявольский есть изьян-
не учили нас Богу молиться,
научили рыдать в стакан,

не учили нас плакать глазами
и прощать нашим близким былое,
научились мы верить сами
и смеяться лицом в святое.

Не люби меня ива,береза,
дай насильнику смертью отпор-
не живут в моем сердце слезы-
там давно поселился топор.