Наша жизнь дорога в никуда. Наше счастье пламенем

Рустам Наилевич Мустафин
Наша жизнь – дорога в никуда.
Наше счастье пламенем сгорает –
Органическая плавится руда,
В поколениях растрачивая память.

Только память смысла не даёт –
Всё исчезнет – глубина творенья
Понимается совсем наоборот –
Ускользает света откровенье.

Лишь отрезок звёздного пути –
Неорганики конечная ошибка –
Наша жизнь – и смысла не постичь…
Но твой ясный взгляд, твоя улыбка –

С нею мне так хочется забыть
Обо всём, что так тревожит разум –
И душа моя стремится ввысь
От того, к чему я так привязан.

Но твоё дыхание и речь
Оправдают этой жизни тленность –
Вдохновеньем я продолжу течь,
Пусть и смерть увижу непременно.