Зима

Игорь Скударнов
 
Заиграла,заискрилась,
запорошила дома,
мягким пледом опустилась
белокурая зима.
 
Лес уснул,накрыв макушки,
видит сны...
Все попрятались зверушки
до весны!

Всё бело,стоят берёзки
даже не видать,
лишь мороз рассыпал блёстки
Божья благодать.

Ветер птицей устремился,
завихрил снега!!!
Лес ожил,засеребрился,
началась пурга.

Засвистела,закружила,
проплясала ночь...
Легкой пудрой всё накрыла
и умчалась прочь.

А на утро всё как в сказке
чудо из чудес!!!
Окна в голубой раскраске,
белоснежный лес.

Заиграла,заискрилась,
радость принесла в дома!
неожиданно явилась
белокурая зима.