Весна

Игорь Скударнов
        Раскраснелась на солнце рябина,   
        ручеёк заспешил под сосну,          
        у холмов зеленеют спины-             
        вся природа встречает весну!!!       

        повылазели с нор зверушки,            
        удивлённая белка с дупла,            
        навострив свои кисточки ушки,      
        осязает запах тепла.               

        Запиликали чудные птахи,             
        в унисон заиграла капель,          
        стройный тополь в зелёной рубахе
        обнимает красавицу ель.

        Из берлоги зевает мишка,               
        шустрый зайка к ручью бежит,         
        ветерок-непослушный мальчишка       
        по весеннему лесу кружит.            

        Золотятся лучики солнца,         
        щурит глазки ленивый сурок          
        распахну пошире оконце,          
        дивной свежести выпью глоток!!!       

        Позабуду печаль и тревогу,
        на душе лазуревый май!
        Как же я благодарен Богу
        за его несказанный рай!!!