Знакомый портрет

Светлана Викторовна Мельникова
Я Вам портрет хочу представить
Знакомой женщины одной.
В нём ни прибавить, ни убавить
Не сможете, он как живой.

Природа щедро одарила
Её и статью и красой,
Как будто бы благодарила
В её лице весь род людской.

Улыбкою своей заманит
И завлечёт в края мечты.
И взгляд твой сразу затуманит,
И в миг повержен будешь ты.

Ораторским она искусством
Владеет, как сам Цицерон.
И было просто бы кощунством
Вам не понять, что чемпион

В ней затаился, право слово,
И до сих пор крепка рука:
Два взмаха - и победа! Словно,
Цвет алый ворожит цветка!

И так во всём. Всё успевает,
Как Фигаро она, везде
Ей ветер песню навевает,
Азартна, как скакун, в езде.

И верный конь её железный
Домчит, японских он "кровей,"
Куда прикажет лишь, любезно,
Один излом её бровей.

Улыбкою благоухает
Она всегда, такой уж бренд.
УКа ей тихо напевает
Романсы, он её бойфренд.

Из-за плеча её лукаво
Фемида пальчиком грозит,
И дружно с нею, величаво
По протоколам вновь скользит.

После работы в упоенье
Любимым внукам отдана.
О детях Флоры, их цветенье
Не забывать должна она.

Как Карл Маркс, она, по жизни,
Победы цвет предпочитает.
В высокой достижений тризне
Лишь об одном она мечтает:

Уехать поскорей на дачу,
Там отдохнуть "на всю катушку"-
Шашлык - в мангале, не иначе,
С родных по дружески снять стружку.

Всегда в борьбе, и тем довольна,
Порадовать не забывает
Невестку, сына, и привольно
Свободы дух над всем летает.

До бесконечности возможно
Ей дифирамбы петь, но стынет
Украйнский борщ, и осторожно
Его съедим мы дружно ныне.

И в день рожденья пожелаю
Портрету - жизнью наслажденья!
Она умна. Я твёрдо знаю:
Её не отменить решенья!!!

Вас, Маргарита, в день рожденья
Я поздравляю от души!
Удачи Вам, во всём везенья,
Пусть дни все будут хороши!!!