ПитеРРР

Марина Саукова
Исаакиевский Собор в Санкт-Петербурге, 9 мая 2012г.

Ничего не приходит на ум,
Я сижу, созерцая пространство,
У соседей неистовый шум,
Хоть какое-то в них постоянство.

Мысли бродят, как кислый компот,
Пару дней, и готово вино.
Принимает дурной оборот
Черно-белое жизни кино.

Я беззвучные кадры смотрю,
В полутёмном, загаженном зале,
И,  наверное, встречу зарю,
Взяв билет в Ленинградском вокзале.

Манит Питер меня простотой,
Ветром Невским, Дворцовой гранитом,
И скамейкою в сквере пустой,
Вкусом юности, прочно забытым.

В нем года мчатся с места в карьер,
А Исакий стоит неизменен,
Не покинет живым Англетер,
В декабре там кудрявый Есенин...

Я по Невскому шагом пройдусь,
Убегу от московского плена,
На Гостинке в подземку спущусь,
Под аккорды проезжей сирены.

А назавтра усядусь в вагон,
Утром выйду под крик проводницы,
И метнутся за мною в догон,
Как и я перелетные птицы.