Не судите словами поспешными

Валентина Назарова 3
Не судите словами поспешными,
что он молод, что вовсе не свят,
что дела его, мол,  не безгрешные,
не смиренен, не горестен взгляд!

Не смиренен, а сами смиренны ли?
не безгрешен, а кто без греха?
мы бываем в молитвах согбенные,
а строптивостью все в петуха!

Мы не видим, что в век мракобесия,
этот «мальчик»,  по младости лет
не «жирует» с блатными повесами,
а в священную рясу одет.

Что на  службу,  почти ежедневную,
он бежит, как простой рядовой,
не кичится и проповедь гневную,
не кидает через аналой.

Да он прост, но и добр неумеренно,
да он молод, но мудрость придёт,
в шестьдесят -  и легко, и уверенно,
он ко Господу нас поведёт!

Может, будет он лучшим священником,
ведь  неведомы Божьи пути,
мы ж метём языками, как веником,
Ты нас Господи, грешных, прости!

Нам не ведать путей его жертвенных,
и под рясой души не видать -
А выносит он ЧАШУ торжественно
и витает над ним БЛАГОДАТЬ!