В окно подмигивают звезды...

Оксана Киселева 7
Прохладой веет и дождём.
Как хорошо. Порой погода
Уносит страшный бурелом
Из душ в любое время года.

А темы все идут, плывут,
Стих выливается душою.
Их прерывать сейчас не стоит,
Не то к утру не доживут.

Ночь набрала свой оборот
И развернулась во всю силу.
Луна дождем лицо умыла,
Всю ночь сияет напролет.

В окно подмигивают звезды:
"Ты что так засиделась поздно?"
Шутя, с улыбкой отвечаю:
"Сижу вот, по любви скучаю."

"Да ну!"- смеется ветерок,
А сам весь от дождя продрог.
"Что там дрожишь, мой дорогой?
Зайди, поговори со мной."

"Нет, мне нельзя. Ты лучше спать
Ложись-ка в мягкую кровать.
А мы с дождём тебе споём,
Заснешь младенческим ты сном."

Благодарю, мои друзья,
Пора уж спать, устала я.
Вдруг слышу песню через дрёму,
Проваливаясь в сон-истому...

18.05.2012г. Киселева О.К.