твое имя

Женя Арбузова
ты тот дом, который построил Джек.
ты тот праздник, который придумал Бог.

небо тонет в тебе как скупая жесть,
упиваясь
с усладой
тобой.

ты богатство, которого не нажить -
так фатален побор.

ты та ощупь, спасающая незрячих;
ты война, которая отступает.
ты любое слово, что много значит.
мёд, воздетый на палец.

ты всё это: сиреневый мальчик
и пьяный мачо.
моя крепкая память.

твое имя – главный назревший сюжет;
мой пространственный плен,
мой любимый подвох.

Бог его на своем 17-м этаже
разделил на кларнет и гобой.

в этом доме, который построил Джек,
в синем доме с трубой.

9-13 мая 2012