У внука скоро будет брат

Наталья Краснопёрова 3
У внука скоро будет брат,
Не поймёшь он рад, не рад.
Ребёнок сам ещё кутёнок.
Едва он вылез из пелёнок,

Тут в ипотеке дело видно,
За их детство всё ж обидно.
Висит на папочке кредит,
Родить второго мать спешит.

Отцу больше бы платили:
Рожать второго бы погодили.
Поднять бы первого дитя,
Но долг висит же не шутя.

Бедность в двери постучится,
У них любовь в окно умчится.
Пока же вырастут сынишки,
Взлетят цены на штанишки.

Так дорого учиться в школе,
Вторых рожают поневоле.
Как выбрать: или голодать,
Иль деньги ночью рисовать?
2010г