фантомные боли

Ольга Шевелева
     Вот так - страдая и греша -
     Вживаемся в чужие роли,
     И омертвевшая душа
     Уже не ощущает боли.
     Мы с каждым шагом по Земле
     Становимся еще циничней,
     Еще тупей и безразличней,
     Еще бессовестней и злей.
     Лишь редко что-то вдалеке
     Мелькнет, неясное такое...
     Так чует пальцы на руке
     Больной с отрезанной рукою.
1993