Волк

Аннанэт Грин
Кто сказал, что ты жить не достоин,
Кто изгоем назвал тебя смело,
Тот не знает той, истинной боли,
Считая, что Миром он правит умело.

"Повелителей" этих как пешки
Ловко движут ехидные "Боги",
В добродушии скрывая насмешку,
А они целуют им ноги.

И дары к алтарю преподносят,
И безропотно шепчут молитвы,
У небес благосклонности просят,
Просят сил новых дать им для битвы.

И ликуют жестокие "Боги",
И на "истинный" путь наставляют,
И смеются над людом убогим,
А те подобных себе убивают.

И считая себя палачами,
Истребляют "нечистых" и ересь
И фальшивыми грезят мечтами,
Познать истину и не пытаясь.

Слепо верят в спасение свыше,
Ожидая прихода Мессии,
Но молитвы никто их не слышит,
"Боги" их и глухи, и слепые.

Но тебе - одинокому волку,
Что скитается в сумраке "чащи",
До "богов" и их пешек нет толку,
Их безумный порыв не страшен.

Холод в сердце твоём, ты спокоен,
Разум чист и бесшумен шаг.
И с волчицей своею на склоне
Ты растиш двух малышек волчат.

Чада, дети, вот в жизни отрада,
И плевать, что там вторит толпа.
Семья высшая в мире награда,
Остальное всё лишь пустота.