Заядлая Рыбачка!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я-заядлая рыбачка,
Кто не верит-докажу!
Небольшая незадачка-
На червя вот не ловлю.
До чего же он противный
Извивается,как змей,
Посмотрю-до... блевантины,
Ненавижу,хоть убей!
Красный,длинный, безголовый!
Скользкий,юркий- тошнотняк!
Хорошо- не трехметровый
Мерзопакостный червяк!
Я ловлю только на манку,
На болтушку.Чтоб "вкусней",
Добавляю,как приманку,
Всякой всячины своей:
Уксус,перец,соль,горчицу,
Размешала и-вперёд!
Будет разная ловиться
На едрёный бутерброд!
Закурила сигарету,
ВСЁ! Теперь осталось ждать!
Почему же клёва нету?
Что же,трудно "поклевать"?
Час один проходит,третий,
Где же рыба,чёрт возьми?!!
Ранним утром,на рассвете,
Когда людям сняться сны,
Я пришла на берег этот,
Как заправский рыбачок...
Неужели рыбы нету?
Есть!Вон тащит мужичок!
........................
Эту рыбу есть не стану,
Вам скажу,как на "духу"
Рыба мне "по-барабану",
Не варю я и уху!
Эх-х,сейчас бы осетринки
Бутербродиков пятьсот...
Но уже про осетринку
Забывает наш народ...
Что ж меня так привлекает
В сём процессе-поделюсь!
Знаешь? Тот уже моргает...
Не-е... и водки не напьюсь!
В действе том азарт-наркотик!
Клюнуло,подсёк-тащи-ии!!!
Вот добыча на "подлёте"
Зеркалом блеснёт в тиши...
И коленки затрясутся-
Я поймала, я МОГУ !
Рыбаки уж не смеются:
Ведь поймала не одну!!!
Будет кошкам угощенье,
Будет пир у них "горой"!
.....................
У рыбаков прошу прощенья,
Если  вторглась в "мир" не свой!