Не зря уходит мудрый старец в келью...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Владимиру Цоху. Поссмертный сонет» (Виктория Сидорчук))
http://www.stihi.ru/2012/04/03/11404
(Навеяно стихом "Карма" (Виктория Сидорчук): http://www.stihi.ru/2012/02/17/825


Порой, у негодяев больше воли,
Чем у людей со светлою Душой...
И кто же души грешные неволит,
Их в тело заключив, в сосуд земной?

На Землю Души сами возжелали
Вернуться, чтоб, избыть грехи свои...
Им невозможно там, во Тьме, в Астрале,
Святую Совесть Светом напоить...

Ведь, Совесть, лишь, в Душе ИскрА от Бога,
И зеркало Души людей она...
Хранит нас всех от Зла Её тревога,
От Совести Душа и рождена...

Наш выбор меж Добром и Злом не зря же:
От вечности до тлена только Миг .
И этот Миг свой Крест имеет каждый -
Возможность осветлить духовный Лик.

А "Колесо Сансары" - от индусов...
Буддизм давно когда - то перенял.
Но, "делать" из людей безвольных трусов
Не очень - то логический финал...

Нет, в "Колесо Сансары" я не верю,
Но, твёрдо верю в грешность тел земных,
По телу мы такие же, как звери...
Бог не вложил, лишь, Совесть в Души их

По Совести в Душе подобны Богу,
Лишь, люди на Земле: Бог - наш Отец,
Но, эгоизма в теле грешном много,
Жаль, люди отдают ему венец...

Не зря уходит мудрый старец в келью.
...юродивый, вериги надевал....
Где тело обездвижено постелью,
Там Душу Бог Всевышний приближал.

Законы физики универсальны:
Плюс в силе - минус в расстоянии.
В цветущем теле (не парадоксально):
Душа - изгой, она в изгнании...

И Совесть в ней завешена грехами,
(Она мешает сладко есть и пить...).
Тьма забирает Души с "потрохами",
Да, трудно "трубы медные" избыть.

Не хочем верить, что Земля, лишь "кузня":
Меж Добром и Злом куются Души...
Нет, человек - кузнец здесь, а не уздник.
И не голос "эго" - Совесть слушай!

Виктор Бобошин   19.05.2012 09:28