Седой, как лунь

Александр Изварский
Седой, как лунь, не глупый вроде
Не шёл он в жизни напролом.
И уважаем был в народе,
Хотя давно жил бобылём.

Семейный стаж имел немалый
Ведь двадцать лет серьёзный срок.
Два мальчика при нём взрастало,
Он их воспитывал, как мог.

Супруга умная досталась,
Она от жизни всё взяла.
Когда ещё женой являлась
Всё без остатка загребла.

А с кем делиться - пень наивный
Седой, как лунь - он верит всем.
Призвала на развод активно,
Не обещав при том проблем.

В два дня решив вопрос с разводом
И компенсацию суля.
Она была из бесов родом,
Оставив мужа у нуля.

А он ведь дом построил чудный,
Пока училась был с детьми.
Не идеал, но не паскудный
Уж коль сравнить его с людьми.

Стирал, готовил - слилось в лета.
Все чувства превратились в пыль.
Вдруг от обид, не взвидев света,
Родился коренной бобыль.