Спустились сумерки...

Нелли Зима
Спустились сумерки под майский перезвон,
Благоуханье и томленье ночи,
И сердце им внимает в унисон,
Тревоги обращая в многоточье.

И долгожданный сладостный покой
Собою растворяет  средь цветенья,
Вновь нежной  проливается  строкой,
Как отзвуком, рождённым вдохновеньем.

И замирает радостью в душе,
Пьянит и манит ожиданьем чуда,
Преображаясь явью в мираже,
Являя образы как-будто ниоткуда.

И я парю в весенней тишине,
Столь звонкой, неожиданно щемящей,
И словно в зыбком, тонком полусне
Вновь именую те мгновенья...счастьем...

         ***