Милосердие - малосердие... Одна буква...

Кованов Александр Николаевич
Нищим – копейка,
Убогим – забота…
Это и есть…
                Милосердное что-то…
Буква одна…
Ах, какая злодейка!!!
Нищему – камень
                Вместо копейки…
Вместо заботы
                Убогим – работа
Где-то… На паперти…
                Летом – от пота,
В зимнюю стужу –
                Зубами стучать…
«МАЛОСЕРДЕЧЬЕМ»
                Можно назвать?
(18 мая 2012 г. 22.41.)