Татьяна Чикова. Ушёл поэт...

Татьяна Гордон
21 апреля 2012 года на 77-ом году жизни скончался известный сибирский поэт Виктор Павлович Соколов, член Союза писателей России (Советского Союза) с 1985 года. Его перу принадлежат 10 поэтических сборников: "Солнечные чащобы", "Предрассветное", "Верность", "Верба бела", "Мастерская Бога" и другие. Последний сборник "пока я дышу" вышел в свет в 2010 году. В этом сборнике стихи последних лет жизни иркутского поэта. Незадолго до смерти Виктором Соколовым был подготовлен к печати ещё один поэтический сборник.

Татьяна Чикова. Ушёл поэт...Татьяна Чикова

УШЁЛ ПОЭТ…

Памяти сибирского поэта
Виктора Соколова

Ушёл поэт в небытиё,
Покинул этот мир суровый.
Мгновенно смерти остриё
Прервало жизнь на полуслове.

Остался на столе листок -
Стихов незавершённых строчки.
Быть может, подводил итог?
И вот пера небрежный росчерк.

Что видел он в последний миг,
когда душа уже за гранью?
И чей над ним склонился лик?
Но на губах - печать молчанья…

Ушёл поэт. Но будут жить
Его стихи, как завещанье -
Связующая с прошлым нить
И будущего обещанье.

24.04-17.05.2012 года