Моя великая страна...

Соня Ланге
За что тебе такая гибель,
Моя великая страна?
Для всех укромная обитель,
Для всех здесь равные права...
Ты для мирских была приютом!
Ты рай - тебя опутал змей -
Предстала всем удобным блюдом -
Свободой равных дикарей.
Тебя расстреливали просто
За добрый взгляд и милый вид!
И обманули ловко, злостно,
Оклеветали сотни лиц.
Приют и дом для иностранцев,
Ты к ним всегда со всей душой!
Не раз твои герои пали!
За то что вечной добротой,
Увы твоим бесценным даром
Ты награждала ни за что...
Ценить умеет мало кто.
Ты грудь свою подставишь снова,
Ты примешь смерть в защиту встав.
Тебе помочь другим не ново,
В жизнь обратить холодный прах!
Увы запуталась однажды,
Тебе России не нашлось.
Помочь единожды, не дважды,
Похоже так здесь повелось...
Поджав хвосты враги запели,
Не слыша марш твоих побед!
Другие будто озверели
И пожелали сотни бед.
И вот теперь скупым пиаром
Слывешь ты варварской страной.
Но по своей привычке старой
Напомнить грех, что ты герой.
Тебя забыли сильно ранив,
Но их мала, ничтожна часть!
Еще жива ты все поправишь,
Мы не дадим тебе пропасть!