Мой последний приют, песня

Буддах
Цикл "Сиреневые вечера"

Мой последний приют от судьбы и навет.
Что терзаться очам недовещими снами?
Ночь искала меня и напала на след,
И вела, как дитя, до утра соловьями…
Нагадай мне любовь, с нею – тысячу лет
Угасающих звезд, опадающих истин,
В неисполненность клятв, мишуру эполет,
В одинокость глотка на околице жизни…

Напророчь долгий путь от родных берегов,
Горечь страшных побед, пустоту поражений.
Как столетье спустя нас простит за отцов,
Вновь поверженный ниц недоверчивый гений…
Те же руки сорвут с аксельбантов и лент
Славу наших знамен и величие судеб,
Свергнув сами себя, на сырой постамент,
Водрузят впопыхах тот же образ иудин…

Обопрись на меня, как на полночь, мой друг,
Не ветрам унимать нашу жгучую память!
Но довольно нытья, нам с тобой недосуг –
Нужно выплеснуть в ночь эту песню, как пламя…
А пернатый тиран полыхал и студил,
Плавя время само, правя подступы к веснам!
Заслезилась трава, просто не было сил.
Занимался рассвет, было рано и… поздно…