моя ломка

Юлия Воронина 3
Ностальгия щемящею ноткой
Пробежала сегодня по коже,
Постучалась мне в душу кротко
И за сердце взялась мое тоже,

Руки взяли знакомые книги,
В них заломанные страницы,
Знаменуют вчерашние сдвиги,
Мыслей спутанных вереницы

А в одной из них старое фото,
Чуть поблеклое и потрепалось,
На нем числится главное что-то.
[Это все, что на память осталось]

Взгляд горящий, открытый, влюбленный,
И улыбка, сносящая крышу.
Ты застыл таким в памяти. Словно,
Все замолкло. Но я тебя слышу

Сотни песен и мест только наших,
Летний зной, крыша дома, закаты...
Но могилы без времени павших
Отбирают все это куда-то.

Мы не видимся, дома работа,
На работе наш дом очутился.
Люди новые, должность, отчеты...
Знаю, ты безнадежно влюбился...

Ее за руку держишь на людях ,
Смотришь нежно, ласкаешь, целуешь.
О любви, как о многом не судят.
Ты меня совсем скоро забудешь.

И пускай мое сердце сгорает,
И пускай моя грусть многогранна.
В наших жизнях лишь так и бывает:
Что запретно - то нам и желанно.

Ностальгия щемящею ноткой,
Сердца раненного коснется.
Я была (адский смех) - идиоткой.
Мной содеянное -мне и вернется.