Совесть по кругу

Людмила Тутова
Ералаш удался, ребята!
Разбежались круги в душе.
Поймали, запутали стадом,
Смеётесь в своём кураже.

Не думали, затевая кураж,
Вы о чувствах других людей.
Для вас же эйфория – мираж,
Пустой и без всяких идей.

Вы дружно затею пустую
Толпою всей поддержали.
Сегодня грущу и тоскую,
Вы от меня «убежали».

Не думали телом, ни духом,
Когда совесть свою сгубив,
Вы пустили её по кругу,
Хвостик у неё, отрубив.

Радуйтесь, если сможете,
По жизни своей дальше плыть.
Вы свой обман приумножите.
После с этим станете жить.

Думали, что своему другу
Этим как-то смогли помочь.
Ваша совесть ушла по кругу
И нечего воду толочь.
17.05.12