Плачет небо со мной...

Галина Максимова 2
Я сегодня от грусти бегу в никуда...
Душат слезы, и мир стал серее и уже.
Говорю вместо "нет" - безнадежное "да",
Вместо слова "уйди" я кричу: "Ты мне нужен!"
***
Выхожу без зонта я в грозу проливную,
И по лужам бреду я не видя дороги...
Плачет небо со мной и по солнцу тоскует...
И заходится сердце в нелепой тревоге...
***
Я твержу: "Помоги мне с дороги не сбиться"...
И смотрю в облака, но просвета не вижу...
Я устала. И хочется просто забыться,
Вместо слов "я люблю" - я шепчу "ненавижу"...
 *** (Галина Максимова)