Я жизни подвожу итог!

Марина Алекова
Моя жизнь оказалась никчемной, безрадостной,
А любовь - похороненной заживо злою судьбой!
С чем пришла к рубежу, чтоб спокойно отпраздновать?
С одиночеством, грустью и вечной тоской!


Где богатство? Ничего мною не было нАжито!
Счастье тоже на кладбище, под гробовою доской,
Я утрирую, правы Вы и, наверное, скажете:
Подними-ка бокал и шампанским себя успокой!


Вот сижу за столом в юбилейный свой день "варения",
Оглянуться нельзя, а бежать? Но зачем и куда?
Все грехи, что легли на меня тяжким бременем,
Замолила давно и простила себя навсегда!


Размышляю о прошлом: а было ли, не было?
Догорает закат, исчезают в нём солнца лучи.
И беспечность моя улетает:а всё ли я правильно делала?
А была ли счастливой?Ответа никак не найти!


Я о планах забуду сейчас, или только на время,
Буду здесь, в настоящем, жить сегодняшним днём
Улыбаться и верить, что этим покорным смирением
Заслужу вновь награду : опять быть с тобою вдвоём!