утро

Нина Михайлова 2
Всю ночь со мной бессонница в постели,
о том о сём и ни о чём. А еле
рассвет забрезжит, тут же пропадет.
А на подушку сладкий сон скользнёт.

В стеклянной банке дремлют незабудки,
С небрежностью на стульях виснут "шмутки,"
будильник надрывается звенит:
"Еще минутку!"-телу ум велит.

Опаздываю! Кофе недопитый.
Ищу ключи в прихожей час уж, битый...
На счастье, подвернувшее такси.
"Свободно ?Заводи мотор! Вези!"