Serp На смерть товарища Будённого

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НА СМЕРТЬ ТОВАРИЩА БУДЁННОГО



и во всех церквях висели распятья
и на них молились все склоняясь до пола
а кого распяли - не знал куда подеваться
и сидел в пустыне заброшенный.. голый

а весь мир гудел и бил лбами об пол
а в пустыне тих был мир полудённый
вот такая вышла товарищи жопа
вот как умер настоящий будённый

и с тех его можно видеть лишь в храмах
вон он там висит такой весь с усами
запакованный в золото дерево мрамор
и чуть-чуть прикрыт для приличья трусами

ну а сам он умер.. такая вот штука
нафига он сам-то - ведь статуи лучше
пусть висит на стенках ни пикнув ни звука
вот такой библейский обыденный случай



(2009)