Спелой осени бархатный блюз

Вера Гиоргадзе
Смакует бархатный сезон
«Осенний блюз» под облаками.
Сам Маринист в него влюблён:
сей холст божественен!

Уж с камней
Струится жар там, как вино.
К подошвам льнёт песок прибрежный:
касаясь робко пальцев ног - 
в пылу  щедрит теплом, как прежде.
А запах моря! Вкус - немой,
красноречиво прян! Юг «тает»
от умиления: Бог мой,
верна всё:
- воздуху и вайям
роскошных пальмовых аллей;
- лучам, что жгут, души не раня;
- Стране- Марани, с Сомелье
в одном лице, с кипящим взглядом!

Подуло бризом...
Время снов
пьянит коктейлем ароматов
всех смол там хвойных и цветов,
и ягод спелых винограда.
Шумит и пенится прибой,
след ног босых - в себя смывая.
Он сольно гладит их волной
под взмахи крыльев белых чаек.
Ночь наслаждается игрой
луны и моря...
Тишь...
Прохлада...

Лишь фонари зевнут, с зарёй – 
наполнит солнцем день лампаду.


http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/gavaiskie-gitari---more/