Белая волчица

Вера Гиоргадзе
                В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: http://www.youtube.com/watch?v=2wJyzxdXaqg

Рассвет когтями впился  в неба омут,
туман прижался к лесу как  родной,
а  в логове бурлил вчерашний голод,
тоской в глазах зелёных выл покой...

Пригладила всех  бережно  шершавым –      
нежнейшим материнским  языком,
и вышла…
Нюх донёс:  облава.
Подальше от волчат  бы…
Люди,  гон...
Всё – так же, как тогда…
И сердцем взвыла:   
знакомый  вражий дух,  да вот – … одна.    
Тот  выстрел стал  концом любви звериной,
(с неё  их дети слижут кровь  отца).

Всё звонче  своры лай,  «Алле!»  людские…
Гром! Хлябями  разверзались небеса!
Флажки  уже вдали,  да тают силы…
И вдруг  навстречу гончие –  два пса.
Смешались клочья шерсти белой с грязью,
клыками рвётся  мясо на куски.
Как воин, бьётся хищница! -   
ну, разве
оставит мать – сиротами?..

«Аааах, тыыы!»
И… 
Залп разрезал воздух…
Человек ли? -
двуногий зверь показывал оскал.
Казалось, свет померк  ей уж навеки,
но, что это?

Прыжок! –      
кто ж,  сил-то дал...
К кустам рванула раненая, птицей,
по-заячьи все  путая  следы:
любимого душа вела! –   
к водице… 
Река спасёт её … 
- Ну, милая, спаси!

Луны восхода час уже, так близок:
час смутный,  роковой для всех ...
- Не тронь!
Не тронь же, смерть, её! – не падай низко, 
детей кормить ведь шла, а тут огонь…

Смирила гнев река,  хоть кровь струится 
в объятья тёмных вод…

…Заря встаёт.
Не загнанную  белую волчицу, 
как матушка,  течение  несёт.