Голубые этюды

Анна Пепеляева Благомира
1.
Голубое поднебесье,
Росно-дивная трава...

-Степь моя! Ты - чудо-песня,
Я тобой живу, жива.
Стала ты моей святыней,
Для молитвы есть слова.
В благодати вещей ныне
Поседела голова.

2.
Голубые ставеньки,
Груша под окном.

-Стала бабка старенькой,
Оседает дом.
В рост кидалось семечко
Солнышку сродни,
Пролетело времечко -
Золотые дни...