Осень за окном стучится

Александэр Фокин
А.В.Фокин. 

Осень за окном стучится,
               колдовством листвЯных кружев,
И смеётся "бабье лето"
               уходящих, райских дней!
Мы теряем снова что-то...,
               я возьму сказать, что души,
Потому, как с каждым годом
               жить становится больней!

Мысли тянут в мир былого,
               в те, прекрасные года,
Где когда-то, молодыми,
               ощущали их задор!
А сегодня просто вижу,
               жизнь не жизнь, а чехарда,
От которой остаётся
               в сердце ранка и укор!

Что ж, по-видимому это
               нам заложено судьбою!
Но не будем к ней превратны,
               надо дальше: сеять, жить!
И, конечно же, не надо
               в даль глядеть, с одной тоскою,
Потому, как жизнь есть Праздник -
               золочёной пряжи нить!

Из неё связать рубаху
               предстоит земному люду,
Кто попроще, кто богаче -
               каждому своя стезя!
Лишь одно прошу, поверьте,
               в этом я Вам врать не буду,
То, что Богом нам всем дАно,
               в том себя лишать нельзя!

Пусть, как тяжко б не жилось,
               всё равно, мы ВСЕ - едины!
И зовёмся: сёстры, братья...,
               это люди, не спроста!
Так снимите шапки в Храме
               и согните свои спины!
Бог - единственный вершитель!
               Так целуйте медь креста!

Вознеситесь в своих мыслях
               в небеса его владений,
Попросите, что хотелось бы...,
               но имейте в этом стыд!
И увидите, как легче
               будет Вам от тех молений,
И услышите, поймёте,
               где, в той жизни, клад зарыт!

Ну, а если тишиною,
               Вам в ответ, ответит Боже,
Значит что-то в Вас не ладно,
               значит душу точит гниль!
Этим ОН предупреждает
               Вас, глядеть на жизнь построже,
Потому, как Ваша роза
               превращается в ковыль!..

Я не знаю, прав ли я!?..
               Только, как глядеть без жали,
На безУдержное племя,
               что в грехах живёт "по уши"!
Значит Боже, Ты ничтожен
               в их глазах, и их морали
И Твоё прикосновение
               их не задевает  души!

Что ответишь мне на это!?..
               Может я не прав и мерзок!?
Почему они сегодня
               пьют Твою и нашу кровь!?
Ты прости меня, Всевышний,
               видно я немного дерзок,
Только посмотри, как топчут,
               в той грязи, они любовь!

И всё гладко, всё прекрасно,
               только душу рвёт на части,
От того, что, где-то рядом,
               нет Законов бытия!
Сколько ж можно сеять смуту,
               в наших душах, разной Властью,
От которой так и тянет
               мерзким духом воронья!..

Грешен я..., но уж не больше,
               чем грешны они, кто в масти!
Знаю, грех мой искупляем...,
               но не их, который вечен!
Сколько же просить Тебя,
               уберечь нас от напасти
Той Элиты дерзновенной,
               грех которой не замечен!?..

alexander.foks