Осень

Олеся Из Поднебесья
Не люблю я осень,
Но о ней пишу.
Потому что, если спросят,
Я в ответ скажу:

Да, я знаю что такое
Дождь и листопад,
Видела как листья
Над землёй кружат.

Видела их в танцах
Озорных и быстрых,
Слышала как ветер
Воет с сильным свистом.

Как однажды птицы,
Собираясь вдаль,
Улетали с криком:
“ Мы вернёмся к вам”.

Это ли не тронет
Сердце человека.
Это ли не станет
Продолжением века.
                25.09.2003г.