Лишние слова - полет мимо ушей

Мадам Мансиет
Лишних слов не надо говорить,
Лишние слова - вода сквозь пальцы...
Лучше суть-зерно определить,
Лишнее - как лоск с налетом фальши...

Лишние слова - полет мимо ушей,
Лишнее - как лужи ручеек в канаву...
Лучше коротко со смыслом и к душе -
Устремятся они к сердцу и на память!

Лишние - зачем тогда произносить?
Помолчим, подумаем о смысле жизни...
Главные - придут, чтобы сменить
Мысли лишние на важность мыслить!