Проблемы

Людмила Румянцева 28
Проблемы, вихрей череда,
В тупик уводят. В Никуда!
А мы, людей земное племя,
В смятеньи проживаем дни
И облаакам мы все сродни.

Проблемы! Суть их – трын-трава,
Слегка кружится голова
И от обилия проблем
Становится тревржно всем.
Усталость в теле ощущаем
И прядь седую замечаем.

Проплывают облака,
На Землю смотрят свысока,
Им не понятна суета,
Души мятежной маята.
Ветер облака ласкает,

То обнимет и качает,
То возьмёт и разметает:
Играет вечно с ними в прятки.
Мечты и грёзы – ох, как сладки!
Проблемы – создаём мы с вами, -
Разъвеять их способны сами.

Никто не властен над Душою,
Ты управляешь сам собою.
Роли разные играем:
Сами их и выбираем.
Судьбою тот лишь и доволен,
Кто Жизни Крест нести достоин!

Проблема? Или же – услада!
Разобраться с этим надо.

Май 2004