Девочка пишет...

Екатерина Балахонова
Девочка пьёт города – по глотку, неспешно.
Бешеной сталью сканирует мир вокруг.
Девочка выглядит милой (хотя бы внешне)
/То, что внутри, не сошло бы, пожалуй, с рук/.

Девочка носит корону (уж как прибили):
Вкусы толпы ей известны со школьных лет.
Девочка пахнет ванилью, но с ноткой чили,
Гладит по шёрстке – а в пальцах зажата плеть.

Девочка знает, что криками боль не лечат:
Хочешь? – добейся. Не хочешь? – не надо ныть.
Девочка пашет, как лошадь. Но каждый вечер
Прячет в ресницах по-женски смешные сны.

Девочка целится в небо – земли ей мало.
Сдохнет, но сделает, молча нажав на газ.
...
Девочка пишет – "of course, all for you". И смайлик.
Он отвечает.
С поправкой на "all for us".

17 мая 2012