Страшно и жутко в моем одиночестве

Эрнст Кузьма
Страшно и жутко в моем одиночестве,
В подаренном мне моею судьбой.
Серо и холодно мне в одиночестве,
В подаренном этой весною тобой.

Все семицветье радуг небесных,
Все семицветье цветов полевых,
Все семицветье звуков Вселенских
Было во- мне с тобой на двоих.

Клин журавлей, пролетающих в небе,
Крики грачей белоклювых весной
Были со-мной, где бы я не был,
Лишь потому, что была ты со мной.

Запахи роз и акации белой,
Запах полыни в крымской степи,
Запахи моря и дали безбрежной
Все для меня только ты, только ты!

Страшно и жутко в моем одиночестве,
В подаренном мне моею судьбой.
Серо и холодно мне в одиночестве,
Подаренном этой весною тобой.