Взлетевшему Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
               Сыну Евгению.

Взлетел, не коснувшись земли,
Но утро заметить успело,
Запекшийся контур крови,
Его промелькнувшего тела.
Мне этот смертельный трамплин
Заметен, и с моря  и с суши…
Отмечено место крестом,
Где спят улетевшие Души!
Я вижу тебя по ночам
На фоне то синем, то сером,
С копной кучерявых волос
Над профилем чуть загорелым!
В мозгу моём - змейкой вопрос,
Так поздно во мне прозвучавший…
И тонкие руки вразброс,
И нервные, чуткие пальцы…
Ведь мог ты глаза отвести,
От этой немыслимой бездны?!
Взлетевший так рано -- прости!
Простивший -- в полёте воскресни!..
Я этот смертельный трамплин
Раз десять на день проезжаю.
Хочу к тебе тоже взлететь,
Но --  ВЕРА меня не пускает,
И я остаюсь, чтоб терпеть и ждать,
Когда, взявшись за руки,
Мы вместе пронзим синеву,
Вибрации, волны и звуки!..
Но чтоб этот миг не проспать,
В полёте не быть -- неумелой,
Учусь я душой управлять,
И мудрость воспитывать в теле.
Я этот смертельный трамплин
Пока -- стороной объезжаю…
Но тянет туда … заглянуть,
Как море в лучах догорает!?

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2013/04/28/3824
http://www.stihi.ru/2012/04/14/10682

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru