Странная встреча

Александр Чайковский 3
Холодный взгляд её очей,
Как острый нож вонзался в тело,
Играя бликами теней,
Скользил, презренно, слишком смело.

Она стояла, чуть смеясь,
Цинично прикрывая слабость,
Какая там могла быть связь,
Когда с подругою рассталась?

О, мания  величия,
Вам не понять избитой страсти,
К мужчинам безразличие -
От них частичное лишь счастье.

Ей только женщина одна
Была примером эталона,
Любвеобильна и нежна
С лесбийской ласкою у лона.

У воли нашей краток миг,
Их замок рухнул бурно страстный.
Подруге нравился мужик
Весь волосатый и "ужасный".

Её презренный, мрачный взгляд,
Как острый меч, вонзался в тело.
С ней встречи вряд ли будешь рад,
"Зуб" на мужчин она имела.