Не прилагать усилий ни к чему..

Примавера
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Габриель Гарсия Маркес.

Не прилагать усилий ни к чему––
По жизни ничего не происходит,
И время быстрое водой в песок уходит––
Куда оно девалось, не пойму..