Romance for prepared piano

Хамлет Принц Ацкий
утешьтесь
ухмыляющийся хмелю
                бежавший от рапир
радаров
богини
бледноликих ив
              склонившиеся к свету
                фонарей
расплесканных по телу средних лет
распластанному в темной глади вод

взывающему

ешьте воды мя    
да я бежал иначе я не я

король               
      метаморфоз
                русалочьего царства
кофейной гущи
             деревень и сел
напластования
             брошюр и иллюстраций
канатоходцем
            по миру я брел

набрел на постоялый двор
там телефонный разговор

Матисса не бери
               у дочки
                от него изжога
Магритт
       для папы
               заворот кишок
а Рерих
       Рерих
            для салата непорочен
пускай он будет под Тибет заточен
пускай состав его белков просрочен
все ж
       для конструкции нейтральных блюд
                подмога
ты
  полкило
          его
              возьми
                дружок


на что теперь мне Феб
помочь нарезать хлеб



горю
     и шар земной
                подошвы ест
и стук шагов
             в ушах
                как молоток
анархия
        синоним
                благовест
лишь потому что
                все звонки
                звонок


утешься
         тело средних лет
Матисс 
        почти не виден
лишь фрагментами его
                пылает винегрет


сакральная пора
пора вина

за семенами пустотелых слов
                и их свинцом
теперь уж далеко

до берега
            и дна