Блик свечи

Мальвина Копман
  Я, как свеча, Тобою зажжена,
  Вдыхала в полумраке тайны свежесть
  И взглядом ласковым была заражена,
- Протягивая руки в Твою нежность..

  Любви прикосновений.. Чуть дыша,
  В миг, где с Тобой ничто не разлучало,
  Где возносились мысли и душа,
- Восторг нетерпеливо поглощала..               

  Я по ночам пылала в полумраке
  Лицом к лицу с "пожаром" у порога,               
- Даря Себя в огне покрытом фраке
  И, как свеча, сгорала от "ожога"!