Капризная удача

Борис Цветков
Я желаю друзьям удачи,
А они посылают к черту:
По традиции это значит,
Что удача не будет «затерта».

Ведь она и капризна, и зыбка,
Своенравна, шустра, ретива,
То сверкнет белозубой улыбкой,
То исчезнет эффектною дивой.

Для нее нет уставов, инструкций
Положений, указов и правил,
Кто бы ей не писал резолюций
И глазами ее не «буравил» –
Не пойдет она на уступки,
Посмеется над «менторским» тоном,
И вспорхнет белокрылой голубкой,
И исчезнет легко, и с поклоном.

Не спугните удачу невольно,
Может, ходит она где-то рядом,
Не ведите себя недостойно -
И удача придет к вам в награду!