Объятые огнём дрожат слова...

Разнообразности Разные
Ответ на стихотворение Вероны Шумиловой "Камин пылает..."

Не надо нам скупых без ласки слов,
Горите вы неверные в камине.
Огнём пылайте строки слёзных ливней
Уйдите навсегда горчинкой снов.

Развеет ветер пепла лепестки
И жизнь, что горевала станет ярче,
Которая от слёз глаза не прячет.
По утру жизнь начнём с другой строки,

Вернётся чистота забытых дней,
Где Муза залетала птицей звука
И радость вытесняла песней скуку,
Когда нам пели семь полночных фей.

Объятые огнём дрожат слова,
Их плач несётся дымом сизокрылым,
И тлен от горя в пиршестве сокрыла
Взошедшая зеленая листва.

ВЕРОНА ШУМИЛОВА:

 Я подтверждаю: слов таких не надо,
 В которых нет тепла и нет Любви!
 А нам бы те, в которых серенада
 До туч седых, на край родной Земли!
 ______________

  МОЙ ОТВЕТ:

 Нужны слова, что позовут в полесье,
 Где под луной щебечет ручеёк,
 Где радуга красуясь в поднебесье
 Нам дарит нежный яркий огонёк.

 Нужны слова, что красотой созвучны,
 Течёт по венам сладкий звуков мёд,
 И мимо проплывают боли тучи,
 Не жжёт обидой слова горький йод.

 Прими мой друг, рожденья эстафету,
 Где слово будет добрым, но прямым.
 И нитью слов обнимем мы Планету
 И в ней любовь оставим молодым!

    ВЛАДИМИР ПРОХОДА:

Пускай сверкают ярче для них звёзды,
 Добро и ласка посетит сей мир,
 Чтоб были только радостными слёзы
 И бесконечным Юности стал миг...

         МОЙ ОТВЕТ:

 Словами юность направляем в русло,
 Где добродетелей не счесть.
 И вяжем словом нашей жизни бусы,
 Вживив любовь и ум, и честь!