Белая ночь

Владимир Щукин -Римидал
      Белая ночь

Эта белая, белая ночь
Занавесила небо туманом,
Позапрятала звёздочки прочь,
Растревожила Душу дурманом.

Теплоходов слышны голоса
Над Двиной днём и ночью белесой.
И горят целый день небеса
От зари, полыхают над лесом.

Мне б увидеть, услышать Тебя,
Мне б руки Твоей только коснуться,
Песню спеть, локон Твой теребя,
В поцелуе Твоём захлебнуться.

Ты проснись с пеньем птиц поутру,
Ты приди на свиданье под вечер.
Будет парусом плат на ветру
В эту белую ночь на Трёхречье.

© RIMiDAL     17.05.2012.