Кто сильнее всех на свете?

Олег Оношко
       Из книги для детей и родителей 
      "Муравьиные были и небылицы", Тверь, 2013г.

А скажите-ка мне, дети,
Кто сильнее всех на свете?
Тихо молвил муравей:
“Я, конечно, всех сильней.

Среди мелких малышей.
Я... на свете всех сильней.
Укусить могу любого;
Хоть медведя, хоть корову!

Я прогнать могу солдата,
Что залез в чужую хату,
Что читать не хочет книжки.
Будет знать тогда воришка!

Пусть Я маленький совсем,
Строю дом без всяких схем.
Я “бревно” могу нести,
По деревьям проползти.

Мне поднять под силу муху!
Исправляю Я разруху.
Строю Я в лесу дороги,
У меня порядок строгий!

Улыбались хитро звери:
“Да, малыш, тебе мы верим.
Ты - древнейший пионер,
Детворе земной — пример!”