Королева

Василий Ешкун
Ты моя родная королева,
Сохранила хрупкой жизни нить,
А за то, что хаживал налево,
Постарайся грешнику простить!

Сколь метелей пройдено и вёсен,
Да и песен выпало нам спеть?
Но грядёт не прошенная осень,
Отнимая шансы молодеть.

Годы, как речные пароходы,
Уплывают в сумрачную даль.
В жизни только внук да огороды.
Вот и вся житейская печаль.

А пока - зима, лютует вьюга.
Чем-то недовольна и она.
Где ты, долгожданная подруга,
Наша запоздалая весна?

Нам твою бы силу и удачу
Для  здоровых грядок подключить,
Да пораньше выбраться на дачу,
Чтоб земелькой душу подлечить!