Домовой

Бережная Елена Анатольевна
В лесу дремучем под сосной
Избушечка стоит.
И днём и ночью кот лесной
На веточке сидит.
Добрый, славный, озорной
Живёт в домишке домовой.
В доме пахнет вкусным чаем,
Душистых травок аромат.
Гостей он радостно встречает.
Друзьям всегда он очень рад.
Он для гостей достанет мёд,
Пузатый самовар поставит,
Грустить ни капли не заставит.
Вам промурлычет кот лесной
И не отпустит вас домой
Пока вам сказку не расскажет,
Лесную тайну не покажет.
Потом тот славный кот укажет
Вам самый краткий путь домой
Тропинкой узкою лесной.
В добре и мире там живут,
Вас в гости с нетерпеньем ждут!