Ты полюбишь меня...

Александр Анфилатов
Ты полюбишь меня, ни к чему реверанс,
Тон  традиций заезших  храня,
И  в разгаре курортного дня, под избитый романс,
Ты попросишь курить у меня.

Я отвечу, что я не курю,
Жаль, ты скажешь, глазами съедая.
Я улыбку тебе подарю,
Ну, а ты, не совсем молодая,

Скажешь, умница! я - вот страдаю,
Я скажу, может лучше коньяк,
Согласишься ты, я это знаю,
И попросишь меня «Арманьяк»,

Он, конечно, дороже, обычных,
Ну, а я буду снобом столичным,
Предложу  по бокалу Хеннеси,
Он для дамы всегда интересен,

Что не действует сразу никак.
Но потом память он отключает…
Все потом повторится сначала,
Утром имя не вспомнишь никак…

Пролетит на курорте неделя,
Мы друг другу уже надоели,
Но фасон я держу до отлета,
Не «болтай» попрошу у пилота,

Я посплю до самого МурмАнска,
И с холодной бутылкой шампанского,
Выйду в снег и ночной полумрак,
Только имя не вспомню никак…